۝۝ منتديات حبايب حنان ۝۝

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع)

    NOOOR
    NOOOR
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى
    السمك عدد الرسائل : 1040
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : فراشه
    المزاج : fine
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) Empty فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع)

    مُساهمة من طرف NOOOR 15th سبتمبر 2008, 11:10 pm

    طعام العيون !
    لأن العين تأكل قبل الفم ..هذه مجموعة منوعة من تنسيقات الطعام

    بالأطباق يعرضها علينا الامبراطورtaaz.

    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) Ayes-matbkh



    زينى مائدتك بفاكهة الصيف

    كثرة الفاكهة فى فصل الصيف وتنوعها تغرى بكثير من الإبداعات فى استخداماتها .. جربى معنا هذه الطرق لتزيين مائدتك بفاكهة الصيف ونعدك بنتائج مذهلة :

    1 – باستخدام سكين خاصة يبشر القشر الخارجي للبرتقال على هيئة أعمدة طولية كما هو موضح.

    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) 1





    2- قطعي الليمون على شكل شرائح دائرية ثم إقطعى الشريحة من إحدى جوانبها واثنيها للداخل كما فى الصورة





    ]فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) 2






    3- للحصول على الشكل الحلزوني قطعي الليمون على هيئة شرائح رقيقة ثم إقطعى الشريحة من المنتصف واثنيها فى اتجاه عكسي.







    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) 3






    4 - يمكن أن تستخدمي أكثر من شريحة من الشكل السابق لتزيين أكواب العصير.



    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) 4[




    5- قطعي البرتقال إلى نصفين ثم إقطعى جزء من القشرة دون إزالته من الثمرة واربطيه على شكل عقدة كما فى الصورة.




    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) 5






    سلطة الخضراوات "الإبداع فى طبق "


    ضعى سلطة الخضار بعد إعدادها فى الإناء الخاص بذلك .
    فن ايتيكيت المائده (الجزء الرابع) Salataa-matbkh
    *


    *يضاف على السلطة كريم المايونيزوتنسق السلطة على هيئة شكل هرمى


    * يرش على جوانب السلطة بعض الخضراوات المقطعة قطع صغيرة .


    * نحضر نصف بيضة ونشكله على هيئة زجزاج (متعرج) ونضعها على قمة الهرم .


    * نزين حول الشكل الهرمى للسلطة بأوراق البقدونس والخس.










    تنسيق المائدة ..له أصول


    قد تسبب الكثير من المنظفات المنزلية تأثيراً كبيراً على صحتنا ومنازلنا وتعرضها للخطر مثل منظفات الأفران والبلاط والمراحيض وملمعات الأثاث ومبيدات الحشرات..إلخ، في حالة عدم مناولتها أو استخدامها أو تخزينها بالشكل السليم هذا إضافة إلى تأثيراتها البيئية المتعددة


    البديل المأمون



    إن من احدى وسائل الحصول على منظفات مأمونة الاستخدام هي أن تصنعها أو تحضرها بنفسك وإليك بعض الوصفات لتحضير بعض المنظفات المأمونة بيئيا والمأمونة الاستخدام


    منظف لجميع الأغراض



    المقادير:


    ملعقة كبيرة من النشادرالأمونيا+ ملعقة كبيرة من الصابون السائل + كوبان من الماء



    التحضير والاستعمال:



    اخلط المقادير وصبها في قارورة رش ثم رش المحلول على الاسطح المتسخة امسحها ثم اشطفها بالماء


    منظف وملمع للأثاث:



    المقادير:أكواب من زيت الزيتون + كوب واحد من الخل

    اخلطهما معاً حتى يمتزجا تماماً، ثم استخدم قطعة قماش نظيفة وناعمة لتنظيف الأثاث وتلميعه


    منظف للبالوعات



    نصف كوب من صودا الخبز + نصف كوب من الخل الأبيض والماء المغلي

    صب صودا الخبز في البالوعة ثم اضف الخل الابيض ثم ضع الغطاء على فوهة البالوعة وانتظر لمدة 5دقائق ثم اسكب قدرا من الماء المغلي داخل البالوعة.


    منظف الكروم والصلب غير القابل للصدأ



    اغمر قطعة قماش لينة في خل أبيض غير مخفف ثم امسح السطح المتسخ


    منظف الأفران



    بينما لا يزال الفرن دافئاً انثر الماء على المادة المنسكبة داخل الفرن ثم رش عليها الملح وعندما يبرد الفرن اكشط السائل أو المادة المنسكبة لإزالتها واغسل الجزء المتسخ


    منظف المراحيض



    اسكب ملعقة كبيرة من سائل الكلور المبيض في حوض المرحاض واتركه لنحو 30 إلى 40 دقيقة ثم اكشط الاوساخ بفرشاة خشنة ثم اشطف بكمية كافية من الماء


    مبيد النمل



    ضع رواسب القهوة الساخنة أو قشر الليمون على تجمعات النمل


    إرشادات السلامة في التحضير



    لا تخلط المواد الكيميائية ببعضها فبعض المواد مثل الكلور المبيض والنشادر تنتج غازاً شديد السمية.

    لا تحضر كمية أكثر مما تحتاجه لمدة أسبوعين فبعض المحاليل يفقد فعاليته بمرور الوقت.

    احفظ جميع المحاليل بطريقة سليمة بعيدا عن متناول الأطفال

    احفظ المحاليل في عبوات نظيفة وغير مستعملة ومناسبة فمثلا عبوات زجاجية للمحاليل الحمضية، وبلاستيكية للمحاليل الأخرى.

    لا تضع المحاليل في أوعية الطعام حتى لا تتفاعل مع بقاي الطعام أو استخدام محتوياتها بالخطأ على أنها طعام أو شراب.

    ضع بطاقات تعريفية بكل مستحضر واحرص على ذلك


    إن طرق التحضير هذه سهلة وغير ملكفة ومأمونة، بل وتساهم مساهمة فاعلة في المحافظة على البيئة، وتتعامل مع الوسائل المتعددة في حماية البيئة من أجل سلامتنا وسلامة الأجيال القادمة بمشيئة الله.. والله الحامي



    شرايح الليمون على مائدتك


    بخطوات ثلاث بسيطة زيني الطعام بشرائح الليمون الملتوية


    بسكين حاد اقطعي البرتقال أو الليمون إلى حلقات رفيعة



    اعمل شق طوليا في حلقات الليمون يبدأ من المنتصف



    الوي الشق الموجود في الحلقة إلى الجانب المعاكس لتحصل على شريحة ليمون ملتوية

      الوقت/التاريخ الآن هو 1st نوفمبر 2024, 4:43 am