۝۝ منتديات حبايب حنان ۝۝

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    فن ايتيكيت المائده (الجزء التانى)

    NOOOR
    NOOOR
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى
    السمك عدد الرسائل : 1040
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : فراشه
    المزاج : fine
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    فن ايتيكيت المائده (الجزء التانى) Empty فن ايتيكيت المائده (الجزء التانى)

    مُساهمة من طرف NOOOR 15th سبتمبر 2008, 11:01 pm

    شموع وورود على مائدتك

    فىالأمسيات الدافئة بالمشاعر والحميمية .. أضيفي المزيد بالشموع والزهور فى تنسيق مائدتك ودعيها تحتفل معك .



    فن ايتيكيت المائده (الجزء التانى) Shmoh-matbkh

    زيني أطباقك بــــــ" الفجل "


    استخدام الخضروات فى تزيين أطباقك سيدتى وكذا الفواكه يضفى أناقة ومنظرا جميلا على تنسيق مائدتك وإليك هذه الطريقة لإستخدام " الفجل " فى ذلك يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة

    تزيين الأطباق .. فن !

    من الممكن أن نبتكر أشكالا جديدة من الخضر والفواكه تقدم مع الأصناف المعدة للأكل مثل صنع وردات الطماطم أو حبات الخضر الملونة أو لفائف الخضر وهناك الكثير من أشكال التجميل التي يصعب حصرها

    نماذج لبعض أطباق المائدة المزينة ..

    1/ الوردات والنجمات الحمراء..

    المقادير والأدوات ..

    حبتا طماطم .. قليل من البقدونس أو الكزيرة ..سكين حادة .. قشارة معدنية ..

    الطريقة ..

    تغسل الطماطم جيدا وتترك حتى تجف ثم يقشر بقشارة خاصة أو بسكين حادة بشكل حلزوني بسمك 2سم

    لا تضغط الطماطم بقوة حتى لا تتشقق وتعمل القشرةطويلة ثم تساوى

    تلف القشرة للداخل لتشكيل الوردات ثم تملأ بأوراق البقدونس أو الكزبرة

    لعكل نجمات الطماطم نستخدم سكينا صغيرة وحادة تشق بها حبة الطماطم في الوسط بشكل متعرج

    يرفع النصف العلوي من الطماطم فنحصل على نجمتين تجملان حسب الرغبة إما بوضع البقدونس أعلى النجمة

    أو تفريغها وتزيينها بالجبنة البيضا

    2/ زهرة الفجل ..

    المقادير والأدوات ..

    3 حبات فجل.. سكين حادة

    الطريقة ..

    تغسل حبات الفجل جيدا ثم تشكل إما وردات أو نجوم مثل الطماطم

    توضع الحبات في ماء مثلج وتنقع ثم ترفع من الماء وتقدم بعد رفع الجزء الغير مرغوب فيه أثناء التقديم ..

    البصل الأخضر ...

    المقادير والأدوات ..

    بصل أخضر .. سكينان صغيرة وكبيرة ..

    الطريقة ..

    يغسل البصل الأخضر جيدا ثم يقطع الجزء الأبيض قطعا طولية طول كل واحدة 5 سم

    تحزز القطع من الجهتين حتى وسطها ثم تفصل من جديد

    وللحصول على النتيجة المطلوبة من الأشكال المزينة احرصي على اختيار خضر طازجة وناضجة وصلبة وخالية من العطب.

      الوقت/التاريخ الآن هو 1st نوفمبر 2024, 4:30 am