[size=16]السلام عليكم
[/size]
المقادير :
مقادير العجينة :
• ¾ كوب ماء دافىء .
• 2 كوب طحين .
• 3ملاعق طعام زيت .
• 1ملعقة طعام خميرة .
• 1ملعقة سكر .
• قليل من الملح .
• 2 ملعقة طعام حليب بودر .
مقادير الحشوة :
• ¼ كوب سور كريم .
• ½ كوب صلصة مكسيكية .
• 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الى شرائح رفيعة وطويلة .
• 1 باكيت بهارات فاهيتا
• ¼ كوب ماء .
• ½ كوب جبن شيدر مبشور .
• ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ حبة فليفلة صفراء .
• ½ حبة فليفلة حمراء .
• ½ حبة بصلة .
• ملح وفلفل .
الطريقة :
(1) لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ، ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية . غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا ، ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .
(2) في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا .
(3) اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .
(4) قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم وزعيه فوق البيتزا .
(5) رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .
(6) أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة .
بالهنا
دمتم بخير
مقادير العجينة :
• ¾ كوب ماء دافىء .
• 2 كوب طحين .
• 3ملاعق طعام زيت .
• 1ملعقة طعام خميرة .
• 1ملعقة سكر .
• قليل من الملح .
• 2 ملعقة طعام حليب بودر .
مقادير الحشوة :
• ¼ كوب سور كريم .
• ½ كوب صلصة مكسيكية .
• 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الى شرائح رفيعة وطويلة .
• 1 باكيت بهارات فاهيتا
• ¼ كوب ماء .
• ½ كوب جبن شيدر مبشور .
• ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ حبة فليفلة صفراء .
• ½ حبة فليفلة حمراء .
• ½ حبة بصلة .
• ملح وفلفل .
الطريقة :
(1) لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ، ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية . غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا ، ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .
(2) في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا .
(3) اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .
(4) قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم وزعيه فوق البيتزا .
(5) رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .
(6) أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة .
بالهنا
دمتم بخير
[/size]