۝۝ منتديات حبايب حنان ۝۝

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد

    Katkota
    Katkota
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    العقرب عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : Music
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 05/07/2008

    متميز موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد

    مُساهمة من طرف Katkota 7th يوليو 2008, 1:06 pm


    besm allah






    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Colest
    موسوعة اكلات علي كيف كيفك

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد F918f1ec2a

    ارز باللحم والبازلاء

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Beef%20and%20peas

    المقادير

    أكواب أرز
    ¼ كوب زيت أو سمن
    ٢٥۰ جرام لحم مفروم
    ٢ كوب بازيلا
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    ٣ ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب صنوبر، مقلي

    الطريقة

    ١ إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
    ٢ سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
    ٣ أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
    ٤ ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
    ٥ أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
    ٦ وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧ قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد 953fffd5c7274a4c65e71fcc9710aafa

    يعتبر "الممبار" من الآكلات الشهية والشعبية الشهيرة جدا في مصر، مع أنها معروفة أيضا في بلاد الشام، لكن بأسماء مختلفة، وتعتقد الكثيرات أن تحضير الممبار يحتاج لمجهود جبار ووقت كبير، إلا أن هذا ليس من الصحة بمكان، فلذة الممبار وطعمه الرائع ينسيان حواء تعبها فيه.
    ولم تعد السيدات حاليا بحاجة للجلوس ساعات لتنظيف الممبار، لأنه بات يباع منظفا، ومع هذا عليك بنقعه في القليل من الماء والملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر، ثم يشطف ويكون جاهز للحشو.
    خلطة المنبار:
    1 كيلو ممبار يقطع إلى حوالي 19 قطعة طول القطعة ما بين 12 إلى 15 سم.
    1 ك أرز مصري.
    عدد 2 بصلة كبيرة.
    1 كيلو طماطم.
    سمن أو زيت.
    مكعب مرقة دجاج.
    صلصة طماطم.
    شبت وبقدونس وقرن فلفل حامي "حسب الرغبة".
    قليل من الملح والفلفل والبهار والقرفة وبعض النعناع الناشف.
    طريقة التحضير:
    -نحضر حلة نضع فيها عدد 1 بصلة مفرية مع السمن وتشوح على النار، ثم نضع عليها عصير الطماطم، ونضع مكعب مرق دجاج، وتترك لتتسبك.
    - نضع معلقتين صلصلة طماطم تقلب وتترك لتغلي، ثم تترك لتبرد قليلا، ونضع عليها الأرز والشبت والبقدونس بعد تقطيعها لقطع صغيرة.
    نحضر البصلة الثانية وتقطع صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والبهار والقرفة والنعناع الناشف، وتدعك جيدا وتضاف على الخلطة وتقلب جيدا، ويحشى الممبار بها استعدادا لسلقه.
    السلق:
    -نحضر حلة غويطة توضع على النار نضع فيها سمن ونضع 2 فص مستكة وتذوب، ثم نضيف عليها مقدار كبير من الماء، ونضع ورق لوار وحبهان وتترك لتغلي.
    -نضع فيها حلقات الممبار و تترك للنضج لفترة من ساعة إلى ساعة و نصف.
    -يرفع و يترك ليبرد، ثم يحمر في زيت ساخن غزير ولا يترك كثيرا على النار حتى لا ينشف، ويقدم مع البقدونس ورشة فلفل اسود

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    الفول المدمس

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد 46049752ji0

    المقادير :
    كوب فول للتدميس (الحبة الكاملة للفول )
    ملعقتين عدس أصفر
    نصف كوب فول مدشوش
    ثمرة طماطم
    ثمرة ليمون
    ماء

    الطريقة :
    - نقوم بتجهيز المكونات وغسلها جيداً
    - نحضر الدماسة أو حلة الضغط ونضع بها المكونات جميعها ثم نغطي المقادير بالماء وترفع علي النار
    ملحوظة :
    مدة الطهي في الدماسة العادية من 3 إلي 4 ساعات علي نار هادئة
    أما مدة الطهي في حلة الضغط تكون من 3/4 ساعة حد أقصي ساعة
    - ونباشر الفول من الحين للاخر مع وضع كمية من الماء إذا لزم الامر ونتنظر حتي ينضج

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    طاجن الأرز المعمر.

    المقــاديـر

    2 كوب ارز
    4 أكواب لبن
    1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
    1 ملعقة كبيرة قشطة
    2 حبة حبهان
    2 حبة مستكة
    ملح

    الطريقة

    • يغسل الارز جيدا تحت الماء الجارى ويصفى . يوضع الارز واللبن فى إناء كبير ويتركا لمدة ساعة كاملة.

    • يضاف السمن والحبهان والمستكة والملح . يسخن الاناء على نار عالية حتى يمتص الارز ثلاثه أرباع كمية اللبن ويصبح نصف مطهو .

    • ينقل الارز الى طاجن ويغطى سطحه بالقشطة. يحمى الفرن الى درجة حرارة ( 190-200 مئوية ) . يوضع الطاجن فى الفرن .

    • يكشف على الارز بعد مرور 15 دقيقة ويمكن اضافة 4/1 كوب لبن اذا لم يكن الارز طريا أو قشدى القوام. يترك الارز لمدة 10-15 دقيقة أخرى حتى ينضج تماما.

    • تشعل شواية الفرن وينقل الطاجن الى رف الفرن الاعلى ويترك حتى يحمر السطح . يقدم فورا

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    صيادية السمك


    المقادير

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي

    مقادير الصلصة

    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة

    الطريقة

    • ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    • يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    • يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    • يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    • تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    • في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    • يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    • يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    مربى البلح


    هو طبق حلو ويقدم أيضا كوجبة أفطار عالى السعرات الحرارية ويعطى طاقة بشكل كبير .

    المقادير :
    - كيلو بلح منزوع النوى ومقشر .
    - كيلو سكر .
    - كوبان من الماء .
    - 2 ملعقة عصير ليمون .

    الطريقة :
    - يغسل البلح ويقشر ثم يسلق فى الماء .
    - تنزع النواة .
    - يرفع السكر والماء على نار هادئة حتى يذوب السكر .
    - عند غليان المحلول يضاف البلح المسلوق وعصير الليمون ويقلب .
    - تترك المربى على النار حتى تنضج وتعبأ

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    صينية الرقاق باللحم المفروم

    المقادير
    ==========
    عدد 12 ورقة رقاق مصرى جاف
    مرقة لحم او مرقة عظام دسمة الى حد ما
    1/2 كيلو لحم مفروم ومعصج
    1/4 كوب سمن

    الطريقة

    1-نجهز المرقة الساخنة وندهن صينية بقليل من السمن
    نأخذ كل ورقة رقاق على حده ونغمسها فى المرؤقة ونضعها
    فى الصينية ونرش قليل من السمن ...(يمكن ان نذيب السمن
    مع المرقة لاختصار الخطوات وهكذا دواليك حتى يكتمل
    6 طبقات من الرقاق المغموس بالمرقة
    نضع اللحم العصاج بالتساوى على السطح
    نكرر الخطوة رقم 1 باضافة باقى الرقاقات بعد غمسها بالمرقة
    نصب قليلا من المرقة على كامل الصينية وتدخل فرنا حار
    حتى يتورق ويحمر الوجه

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    " معكرونه ترياكي "

    المقادير:
    بصله مفرومه -
    فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
    جزر مبشور (كميه وافيه ) -
    ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
    دجاج مقطع مكعبات نيئ -
    باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
    صويا صوص -
    اصبع زبده -
    ملح .
    الطريقة:
    اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    طبق لازانيا باللحم المفروم"
    المقادير:
    الكمية تكفي لشخصين
    6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
    1/4 كيلو لحمة مفرومة
    1 بصلة صغيرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    8 حبات فطر (اختياري)
    4 ورقات ميرامية ناشفة
    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    3 سن ثوم
    1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
    3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
    6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)
    الطريقة:تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
    يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
    تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
    تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
    تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
    يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
    يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
    يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
    توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    مكرونة بالكرافس"
    المقادير:
    بكت مكرونة بيتوني/حبة بصلة/4فصوص ثوم/حزمة بصل اخضر/علبة كبيرة تونة /3 اعواد كرافس كبيرة/
    حبتين طماطم/حبتين فلفل رومي/ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc/ملعقة زيت .
    الطريقة:
    تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
    يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر وبعد كدة بالهناء والعافية
    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    الحمام المحشــــــــــــــي

    3 بصلات مبشورات.

    - حبتا طماطم مبشورتان.
    - 4 ملاعق أرز( أو فريك) لكل حمامة حسب الرغبة على أن يتم نقع الارز لمدة ربع ساعة في الماء قبل استخدامه في حشو الحمام.

    اما الفريك فيتم نقعه قبلها بأربع ساعات على الأقل.

    للتتبيل: ملح + فلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب + زنجبيل + شرائح دقيقة من الفلفل الأخضر الحريف. - كبد وقوانص الحمام. - ورقة اللاورا (الغار).

    * الطريقة:
    يخلط البصل والطماطم والكبد والقوانص بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليها الملح والفلفل والكمون وملعقتان من السمن.

    يمزج الخليط باليد جيداً قبل إضافة الأرز. في هذه الأثناء يحضر الحمام مع الحفاظ على جلد الرقبة سليما، يضغط برفق من تحت الجلد على صدر الحمام لوضع الحشو مع ملاحظة عدم ملئها كثيراً حتى ينضج الحشو.

    بعد الانتهاء من الحشو تلف كل حمامة في ورقة ألمنيوم للحفاظ على قوامها أثناء السلق.

    يسلق الحمام بالطريقة المعتادة ويضاف لماء السلق بصلة صغيرة مع ورق اللاورا ويترك على النار لمدة 25 دقيقة وبعد النضج يحمر في السمن

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    اصابع الدجاج الرهيبه
    المقادير:

    - كيس توست.
    -2صدر دجاج مسلوق ومقطع.
    - كوب جبن شيدر مبشور.
    - 2 ملعقة طعام قشطه.
    -ملعقتان طعام جبن قابل للدهن
    -4 حبات مشروم مقطع قطع صغيره "مفروم".
    - قليل من الملح والفلفل الاسود.
    - 2 حبة بيض و بقسماط للتغطيه.


    الطريقة:

    -تنزع اطراف التوست ويرق.
    - يخلط الدجاج و المشروم و الجبن الشيدر و الملح و الفلفل ثم الجبن القابل للدهن و القشطه..
    - توضع القليل من حشوة الدجاج في التوست و يلف بشكل اسطواني ثم يغمس في البيض و اخيرا البقسماط حتى تنتهي الكميه.
    - يوضع في الثلاجه لمدة ساعه
    - يقلى في زيت غزير حتى يصبح ذهبي اللون
    يقدم ساخنا

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    الدجاج المحشي بالفريك
    المقادير:

    دجاجة
    فريك منقوع نصف ساعة
    كاري حلو
    بهار دجاج
    زيت
    ملح
    جزر مبروش
    لوز
    ثوم


    الطريقة:

    يسلق الدجاج نصف سلقة
    نفرم الثوم والجزر و يقلى بالزيت و يضاف عليه الفريك و تقلب ويضاف القليل من المرقة
    تتبل الدجاجة بالزيت و الكاري و الملح و تحشى بالفريك وتلف بورق الالمنيوم وتوضع بالفرن

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    صنية الفراخ بالبطاطس


    فرخة نظيفة ومقطعة اربعة
    2 بصلة حلقات
    2 بطاطس حلقات
    2 طماطم حلقات
    فلفل اخضر حلقات
    ملح-فلفل-جوزة الطيب
    ملعقة سمن
    2 ملعقة صلصة طماطم
    الطريقة

    نضع البصل مع الطماطم والفلفل الاخضر والملح والفلفل
    والسمن جوزة الطيب وندعكهم جيدا
    ناخذ نصف المقدار ونخلطه بالبطاطس ثم نرصها في الصنية
    النصف الاخر نخلطه بالفراخ ثم نرصها فوق البطاطس
    نزودها بعض الماء
    ندوب الصلصة في كوب ماء ونضعها علي الوجه
    ثم ندخلها الفرن الي ان تستوي

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    الكوارع

    طريقة عمل الكوارع وفتة الكوارع
    تغسل الكوارع جيداوتكون مقطعة تسلق فى ماء وبصله سليمة وبصلة مبشورة وحبهان ومستكة وورق لورا وملح وفلفل وتترك تغلي
    حتي تستوي
    نحمر 4 فص توم في السمن حتي يصفر ثم نضيف 3 ملعقة خل ونضيفهم للشوربة


    الفتة

    ثوم مفروم (حوالى راس ثوم)
    نصف كوب خل
    عيش محمص فى الفرن أو محمر فى السمن على النار
    ارز ابيض مسلوق
    سمنة لتحمير الثوم

    الطريقة
    يقطع العيش فى الصنية
    ثم نضع علية شوربة الكوارع حتى يغطى ونتركة يتشرب الشوربة
    ثم نضع علية الارز
    ثم نحمر الثوم حتى يصير دهبى اللون ثم نضع علية 2 كوب شوربة و الخل ونضع هذا الخليط على الارز

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www_7oob_net_48
    وهناك المزيد
    Katkota
    Katkota
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    العقرب عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : Music
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 05/07/2008

    متميز رد: موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد

    مُساهمة من طرف Katkota 7th يوليو 2008, 1:09 pm


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    جمبرى بانية بالسمسم

    المقادير :

    كيلو جمبرى كبيرمقشر+ملح +فلفل اسود+بهارات+معلقة شطة+معلقةقرفة+معلقة ريحان+معلقة نعناع ناشف+سمسم+حبة البركة+دقيق+2بيضة+بقسماط+ربع معلقة جوز الطيب


    الطريقة:


    نقوم بغسل الجمبرى بالخل والملح ونقعة 10دقائق وبعد ذلك يتم غسلة جيداونضع علية المكونات الجافةالملح والفلفل والبهارات ونتركة يتبل اكتر من 6ساعات وممكن اقل من كدة وبعد ذلك نقوم باخذ الجمبرى ونضع كل واحدة فى الدقيق وبعد ذلك فى البيض ونضع على البقسماط السمسم وحبة البركةوبعد ان نضعة فى البيض نضعة فى البقسماط ونقوم بالضغط علية بايدينا حتى لا يفك وبعد ذلك نضعة فى الزيت للحصول على اللون الزهبى ويقدم مع الارز البنى ارز الصيادية

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    كرات الجمبري

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد 16567388541325828885

    المقادير:

    كأس جمبري مطحون كأس بطاطس مسلوق و مهروس عرق بصل اخضر مفروم ناعم ملعقة ملح وملعقة فلفل ابيض ملعقة صغيرة ملح صيني بيضة مخفوقة توست منزوع الاطراف ومقطع مربعات صغيرة بقسماط ثلاثة بيضات مخفوقة زيت للقلي

    الطريقة :

    نخلط الجمبري مع البطاطس المهروسة مع البصل ومع الملح والفلفل الابيض والملح الصيني والبيض ثم يكور ويغمس في البيض ثم في البقسماط ثم في البيض ثم في الخبز التوست المقطع ويقلى في الزيت.

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    السمك المحشي

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد 397133341a

    المقادير:

    سمكة من وزن 2 كيلو-
    100 غرام من الزيتون الاخضر بدون نواة -
    250 غرام من قمرون مقشر او ربيان (القريدس) -
    كاس ارز مسلوق -
    4 ملاعق قزبراو كزبره طري مقطع -
    2 ملاعق بقدونس طري مقطع -
    3 فصوص الثوم مدقوق -
    لب نصف ليمونة حامضة -
    ملعقة صغيرة كمون.ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو.ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة.نصف ملعقة فلفل حار.نصف كاس زيت الزيتون.نصف ملعقة من الملح.ربع ملعقة صغيره من من اوراق سيدنا موسى مدقوقة او ورق الغار -
    مقادير المرق
    4طماطم مبشورة.ملعقة كبيرة من قزبر طري مفروم.فص ثوم مدقوق.كأس صغير من زيت الزيتون.نصف ملعقة صغيرة من الملح.نصف ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر الحلو.2 اوراق سيدنا موسى او روق الغار

    الطريقة:

    تغسل السمكة جيدا. تفتح من الظهر ثم يزال الشوك .في اناء يمزج الارز مع الزيتون الاخضر المقطع والقمرون والقزبر والبقدونس ولب الليمون الحامض والتوابل وعجين الطماطم وزيت الزيتون..
    في طبق يدخل للفرن تمزج الطماطم مبشورة مع القزبر والثوم والتوابل والزيت تم تبسط في الطبق
    تحشى السمكة بخليط الارز والقمرون ثم توضع في الطبق فوق الصلصةيزين الطبق باوراق سيدنا موسى ويدخل للفرن ساخن على درجة180لمدة45 دقيقة


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    سمك فيلية بالفرن

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Samakbatata

    المقادير:

    كيلو سمك شرائح فيليه هامور- عصير 3 ليمونات -
    نصف كوب كزبرة خضراء مقطعه ( أو ثلاثة أرباع كوب )-
    3 حبات فلفل حار مقطع صغير-
    3 حبات طماطم مقطعة صغير-
    5 ملاعق كبيرة زيت ذرة + 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون-
    2 ملعقة صغيرة كمون -
    2 ملعقة صغيرة فلفل أسود -
    2 ملعقة صغيرة ملح .


    الطريقة:

    يخلط جميع البهارات أعلاه مع الطماطم والليمون والفلفل والكزبرة والزيت والثوم والبصل ويوضع في صينية فرن مستطيله نصفه تقريبا ثم يرص السمك ثم يوضع باقي الخليط فوق السمك ثم يوضع في الفرن على حرارة متوسطه حتى ينضج (تقريبا 40 دقيقه على حرارة 200 ) ثم آخر عشر دقائق يفتح الفرن من فوق أيضا حتى يحمر السطح .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    بعد قليل .. جميع عجائن البيتزا .. كل الطرقات
    Katkota
    Katkota
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    العقرب عدد الرسائل : 230
    العمر : 33
    العمل/الترفيه : Music
    المزاج : good
    تاريخ التسجيل : 05/07/2008

    متميز رد: موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد

    مُساهمة من طرف Katkota 7th يوليو 2008, 1:13 pm


    وصفات متنوعة لعجينة البيتزا

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد 275_1149432181

    عجينة البيتزا الأساسية

    المقادير :
    •1 باكيت خميرة .
    •1/2 ملعقة شاي سكر .
    •2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •2 كوب دقيق .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1/3 كوب ماء دافىء .
    •1/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
    (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
    (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة نابوليتان

    المقادير :
    •1 2/3 كوب دقيق .
    •1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •1/2 كوب ماء بارد .
    •1/4 كوب ماء دافىء .
    •3/4 ملعقة شاي ملح .

    طريقة العمل :
    (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
    (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
    (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
    (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
    (5)
    (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
    (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
    (Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    العجينة الايطالية الرقيقة

    المقادير :
    •2/3 كوب ماء .
    •1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •1/4 ملعقة شاي ملح .
    •2 كوب دقيق .
    •1 ملعقة شاي خميرة .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
    (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
    (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة البارميسان الرقيقة

    المقادير :
    •1 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •2 كوب دقيق .
    •1/4 ملعقة شاي ملح .
    •1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
    •1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •2/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
    (2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
    (3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة الثوم الرقيقة

    المقادير :
    •1 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •2 كوب دقيق .
    •1/4 ملعقة شاي ملح .
    •3 فصوص ثوم مهروسة .
    •2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


    الطريقة :
    (1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
    (2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
    (3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة الكوسى

    المقادير :
    •3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
    •رشة ملح .
    •1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    •3 بيضات مضروبة جيدا .
    •2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
    •2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
    •ملح وفلفل .

    الطريقة :
    (1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .
    (2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .
    (3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة بيتزا المقلاة

    المقادير :•3/4 كوب ماء دافىء .
    •1 ملعقة طعام زيت .
    •1 ملعقة طعام سكر .
    •1 ملعقة شاي ملح .
    •1 باكيت خميرة جافة .
    •دقيق .

    الطريقة :
    (1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
    (2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
    (4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
    (5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
    (6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة بيتزا السيسيليان السميكة
    المقادير :
    •2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
    •4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
    •1/2 كوب ماء دافىء .
    •1 ملعقة شاي ملح .
    •1 كوب ماء بارد .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
    (2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
    (3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
    (4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
    (5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
    (6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة البطاطس المهروسة

    المقادير :
    •1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    •1/2 كوب بطاطس مهروسة .
    •1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
    •1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •3/4 كوب ماء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) .
    (2) بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة جنوب ايطاليا

    المقادير :•1 1/2 كوب ماء دافىء .
    •1 1/2 ملعقة شاي ملح .
    •3 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    •3/2 من كعك الخميرة .
    •1/4 كوب زيت زيتون .

    الطريقة :
    (1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
    (2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
    (3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
    (4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
    (5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
    (6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة الفلفل الأسود

    المقادير :
    •1 كوب ماء دافىء .
    •1 باكيت خميرة جافة .
    •3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات ( ثلاثه ونصف او ثلاثه )
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
    (2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
    (3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
    (4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
    (5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة الحليب


    المقادير :
    •2 3/4 كوب دقيق .
    •3/4 كوب حليب .
    •5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
    •1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    •1 ملعقة شاي ملح .

    الطريقة :
    (1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
    (2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
    (3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
    (4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة البيض

    المقادير :
    •3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
    •2 ملعقة طعام سكر .
    •1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
    •3/4 كوب ماء .
    •1 باكيت خميرة جافة .
    •4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
    •1 ملعقة شاي ملح .
    •3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

    الطريقة :
    (1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
    (2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
    (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
    (4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
    (7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
    (Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة العسل

    المقادير
    :•1 باكيت خميرة .
    •1/3 كوب عسل .
    •1/3 كوب زيت .
    •1 ملعقة شاي ملح .
    •1 1/3 كوب ماء دافىء .
    •3 أكواب دقيق .

    الطريقة :
    (1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
    (2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
    (5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة الأعشاب

    المقادير :
    •1 باكيت خميرة .
    •1 ملعقة شاي سكر .
    •كوب ماء دافىء .
    •1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
    •2 1/4 كوب دقيق .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

    الطريقة :
    (1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
    (2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
    (3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
    (4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
    (6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
    (7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
    (Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18


    عجينة بيتزا التورتيللا

    المقادير :
    •1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1 كوب دقيق التورتيللا .
    •1/3 كوب ماء .
    •2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    •2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة النشا الأصفر

    المقادير :
    1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
    •1 كوب دقيق .
    •2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1/2 كوب ماء .
    •2 ملعقة طعام زيت زيتون .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www.uaekeys.com18

    عجينة دقيق القمح الكامل

    المقادير :
    •1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
    •1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
    •2 ملعقة طعام زيت .

    طريقة العمل :
    (1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
    (2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
    (4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن


    موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد Www_7oob_net_48


    koki
    koki
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى
    السرطان عدد الرسائل : 1858
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : Easy
    المزاج : |͇̿A͇̿| |͇̿L͇̿| |͇̿o͇̿| |͇̿N͇̿| |͇̿e͇̿|
    تاريخ التسجيل : 29/10/2007

    متميز رد: موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد

    مُساهمة من طرف koki 13th يوليو 2008, 11:07 pm

    بجد بجد بجد يا كتكوته تحفه
    واكتر من رائع
    ايه يابنتي الجمال ده كله
    دي موسوعه بجد
    تسلم ايدك بجد علي المجهود ارائع ده
    Raul
    Raul
    ادراة المنتدى
    ادراة المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 9950
    العمل/الترفيه : Veterinarian
    تاريخ التسجيل : 20/01/2008

    متميز رد: موسوعة اكلات علي كيف كيفك .. متجدد

    مُساهمة من طرف Raul 13th يوليو 2008, 11:08 pm

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو 3rd مايو 2024, 1:03 am